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मैग्ना दाल आटा पूरी कैसे बनायें »रसोई नी दुनिया

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क्या आप भी घर पर आम दाल के आटे की पूड़ी बनाना चाहते हैं? अगर हां, तो आप इस रेसिपी को अंत तक जरूर पढ़ें. आज हम आपको मगना दाल के आटे की पूरी बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी बताएंगे, ताकि आप इसे बिना किसी गलती के घर पर बना सकें.
सामग्री
- मैग्ना दाल – 1/4 कप
- गेहूं का आटा – 2 कप
- नमक – 1 चम्मच
- कोशिश करें – 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
- हींग – 2 चुटकी
- काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- तिल – 1 बड़ा चम्मच
- कसूरी मेथी – 1 बड़ा चम्मच
- कटी हुई मीठी नीम की पत्तियाँ – 1 चम्मच
- तेल – 4 बड़े चम्मच
- नींबू का रस – 1 बड़ा चम्मच
- तलने के लिए तेल
मूंग दाल के आटे की पूरी कैसे बनायें
- मूंग दाल के आटे की पूरी बनाने के लिए 1/4 कप मूंग दाल लें, उसे अच्छे से धोकर 1-2 घंटे के लिए भिगो दें.
- 1-2 घंटे बाद दाल को चैक कीजिये और अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये.
- एक चौड़ी प्लेट लें, उसमें 2 कप गेहूं का आटा, भीगी हुई मूंग दाल, 1 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच अजमो, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 2 चुटकी हींग और 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें.
- 1 चम्मच तिल, 1 चम्मच कसूरी मेथी के बीज, 1 चम्मच कटी हुई मीठी नीम की पत्तियां, 4 चम्मच तेल, 1 चम्मच नींबू का रस डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें.
- – थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए.
- आटे को ढककर 10 मिनिट के लिये रख दीजिये.
- आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर लीजिये. – अब पाटला को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
- कढ़ाई को गैस पर रखिये, तलने के लिये तेल डाल कर अच्छी तरह गरम कर लीजिये.
- – तेल गर्म होने के बाद तैयार पूरी को तेल में डालें और धीमी आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें.
- जब पूरी सुनहरी और कुरकुरी हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- आपकी परफेक्ट मूंग दाल पूरी बनकर तैयार है.
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