भिन्डी आलू की सब्जी कैसे बनाये

क्या आप भी घर पर बनाना चाहते हैं भिंडी आलू का सलाद? अगर हां, तो आप इस रेसिपी को अंत तक जरूर पढ़ें. आज हम आपको भिंडी पटाटा शेक बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी बताएंगे, ताकि आप इसे बिना किसी गलती के घर पर बना सकें।
सामग्री
- भिंडी – 500 ग्राम
- आलू – 3
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- जीरा – 1 बड़ा चम्मच
- कोशिश करें – 1/2 छोटा चम्मच
- धनिया – 1 बड़ा चम्मच
- हींग – 1/4 छोटी चम्मच
- कटा हुआ प्याज – 2
- लहसुन – 1 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च – 2 से 3
- हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक – 1/2 छोटा चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 2 बड़े चम्मच
- धनिया पाउडर – 2 बड़े चम्मच
- जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- अमचूर पाउडर – 1 चम्मच
- कसूरी मेथी
- गरम मसाला
- कटा हुआ हरा धनिया
भिन्डी आलू की सब्जी कैसे बनाये
बेहतरीन भिंडी आलू सलाद बनाने के लिए 500 ग्राम भिंडी लें, उसे अच्छे से धो लें. – अब भिंडी के सिरे काटकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. – अब आलू को लंबे आकार में काट लें.
– अब एक पैन को गैस पर रखें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालकर अच्छे से गर्म कर लें. तेल गर्म होने पर इसमें 1 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच आयम, 1 चम्मच कुटा हुआ हरा धनियां और 1/4 चम्मच हींग डालकर थोड़ा सा भून लीजिए.
– कुछ देर भूनने के बाद इसमें कटा हुआ प्याज डालें और गुलाबी होने तक अच्छे से भून लें.
जब प्याज गुलाबी हो जाए तो इसमें 1 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन डालकर अच्छे से भून लें. कुछ मिनट तक भूनने के बाद इसमें कटे हुए आलू डालकर अच्छे से भून लीजिए. अब इसमें हरी मिर्च, 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर और 1/2 छोटी चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
– अब तवे के ऊपर एक प्लेट रखें और प्लेट में थोड़ा पानी डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं. 4-5 मिनिट बाद ढक्कन हटाइये और कटी हुई भिंडी डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये. – अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं.
दो मिनट बाद ढक्कन लगाकर 4-5 मिनट तक पकाएं. 4-5 मिनिट बाद ढक्कन हटाइये, स्वादानुसार नमक, अमचूर पाउडर और कसूरी मेथी डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये. – अब गैस बंद कर दें और इसे कटे हरे धनिये से सजाएं. अब आपकी भिंडी आलू की सब्जी तैयार है.
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