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पनीर बटर मसाला | गुजराती में पनीर बटर मसाला रेसिपी » रसोई नी दुनिया

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क्या आप भी घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर बटर मसाला बनाना चाहते हैं? अगर हां, तो आप इस रेसिपी को अंत तक जरूर पढ़ें. आज हम आपको नारियल की बर्फी बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी बताएंगे, ताकि आप इसे बिना किसी गलती के घर पर बना सकें।

सामग्री

  • कटे हुए टमाटर – 3
  • कटी हुई हरी मिर्च – 3 से 4
  • भीगी हुई सूखी लाल मिर्च – 4 से 5
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
  • तेजपत्ता – 1
  • काली इलायची – 1
  • हरी इलायची – 2
  • दालचीनी – 1 टुकड़ा
  • लौंग – 2
  • जीरा – 1 बड़ा चम्मच
  • कटा हुआ प्याज – 2
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • तली हुई कसूरी मेथी पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • भीगे हुए काजू – 15 नग
  • पनीर – 200 ग्राम
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी पाउडर
  • मक्खन – 2 क्यूब्स
  • तेल – 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
  • कटा हुआ हरा धनिया

बनाने की विधि

  • परफेक्ट रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर बटर मसाला बनाने के लिए, एक ग्राइंडिंग जार लें और उसमें तीन कटे हुए टमाटर डालें।
  • 3-4 हरी मिर्च, 4-5 भीगी हुई सूखी लाल मिर्च डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.
  • गैस पर एक पैन रखें, उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालें और मध्यम आंच पर गर्म करें.
  • तेल गरम होने पर इसमें एक तेजपत्ता, एक बड़ी इलायची, दो छोटी इलायची, एक दालचीनी की छड़ी, दो लौंग और 1 चम्मच जीरा डालकर थोड़ा सा भून लीजिए.

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  • कुछ सेकेंड बाद इसमें दो बारीक कटे हुए प्याज डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक अच्छी तरह भून लें.
  • प्याज के सुनहरा होने के बाद इसमें 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.
  • तैयार टमाटर का पेस्ट, स्वादानुसार नमक, सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए और ग्रेवी से तेल छूटने तक पका लीजिए.
  • एक कटोरा लें, उसमें 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर और 1 चम्मच कसूरी मेथी पाउडर डालें। इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बारीक पेस्ट बना लीजिए.
  • – अब इसमें यह तैयार किया हुआ मसाला मिश्रण डालकर अच्छे से मिलाएं और धीमी आंच पर पकाएं.

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  • 15 भिगोए हुए काजू (20 मिनट के लिए) लें, उन्हें पीसने वाले जार में डालें और बारीक पेस्ट बना लें।
  • – ग्रेवी से तेल अलग होने के बाद इसमें तैयार काजू का पेस्ट डालें और धीमी आंच पर अच्छी तरह मिला लें.
  • 1 मिनट बाद आवश्यकतानुसार पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • ढक्कन बंद करें और 3 मिनट तक पकाएं.
  • इस बीच, 200 ग्राम पनीर के टुकड़े, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर लें।
  • कसूरी मेथी को पाउडर करके अच्छे से कोट कर लीजिए.

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  • – एक पैन को आग पर रखें, उसमें दो क्यूब मक्खन और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह गर्म करें.
  • – तेल गर्म होने के बाद इसमें पनीर के टुकड़े डालकर 2 मिनट तक अच्छे से भून लें.
  • 2 मिनिट बाद गैस बंद कर दीजिए, ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डाल दीजिए और अच्छे से मिला लीजिए.
  • इसमें 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, कटा हरा धनिया और 1 छोटा चम्मच क्रीम डालकर मध्यम आंच पर अच्छी तरह मिला लें.
  • अब आपका रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर बटर मसाला तैयार है. परिवार के साथ बैठकर इस सब्जी को खाने का मजा लीजिए.

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