Gujarati news
घर पर बनाएं स्वादिष्ट और कुरकुरी कचौरी » रसोई नी दुनिया

नवीनतम व्यंजनों और युक्तियों के लिए हमसे जुड़ें।
खस्ता कचौरी एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है, जिसे विशेष रूप से नाश्ते या शाम की चाय के साथ परोसा जाता है। इसकी खासियत इसकी परतदार और कुरकुरी बनावट है, जो इसे बेहद स्वादिष्ट बनाती है। दाल या मसालेदार भराई का स्वाद इसे और भी खास बना देता है. आइए जानते हैं घर पर स्पाई कचौरी बनाने का आसान तरीका।
सामग्री की आवश्यकता:
- आटा: 2 कप
- घी: 4 बड़े चम्मच
- नमक: स्वादानुसार
- मैगनोलिया (भिगोया हुआ): 1/2 कप
- सौंफ़ पाउडर: 1 चम्मच
- धनिया पाउडर: 1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच
- गरम मसाला: 1/2 छोटा चम्मच
- तेल: तलने के लिए
बनाने की प्रक्रिया:
- – सबसे पहले आटे में घी और नमक डालकर नरम आटा गूंथ लें और इसे 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- – एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें मूंग दाल को हल्का सा भून लें.
- – अब इसमें सौंफ पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें. भरावन को ठंडा होने दें.
- आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और हर लोई को बेल कर उसके बीच में भरावन रखें. फिर इसे अच्छे से बंद कर दें.
- – कचौरी को गरम तेल में धीमी आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें.
- गरमा गरम कुरकुरी कचौरी चटनी के साथ परोसें.
यह भी पढ़ें: पौआ से बनाएं इंस्टेंट उत्तपम, मिनटों में तैयार होने वाला टेस्टी नाश्ता








