Gujarati news
सोजी नमक पारा कैसे बनाएं » रसोई नी दुनिया

नवीनतम व्यंजनों और युक्तियों के लिए हमसे जुड़ें।
क्या आप भी घर पर सूजी का नमकीन पारा बनाना चाहते हैं? अगर हां, तो आप इस रेसिपी को अंत तक जरूर पढ़ें. आज हम आपको सोजी नमक पारा बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी बताएंगे, ताकि आप इसे बिना किसी गलती के घर पर बना सकें।
सामग्री
- सूजी – 1 कप
- कोशिश करें – 1 चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- पानी (आटा बनाने के लिये)
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- चाट मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
सूजी का नमकीन पारा कैसे बनाये
- नमक पारे बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को मिक्सर जार में डालकर अच्छे से पीस लीजिए.
- – अब एक बड़े बर्तन में सूजी, स्वादानुसार और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद सूजी में पानी डालकर अच्छे से मिला लीजिए और नरम आटा गूंथ लीजिए.
- – आटा गूंथने के बाद इसे 12 से 15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए, ताकि रवा अच्छे से फूल जाए.
- – करीब 15 मिनट बाद सूजी को दोबारा मसल कर नरम कर लीजिए और फिर इसकी एक बड़े आकार की गोली बना लीजिए.
- – इसके बाद इसे तवे पर रखकर रोटी के आकार में बेल लें.
- एक बार जब रोटी बेल जाए तो इसे चारों ओर से मोड़कर फिर से एक गोला बना लें।
- – अब दोबारा इसकी रोटी बनाएं.
- – अब नमकपारे को अपनी आवश्यकता के अनुसार चाकू से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
- – अब नमक पारे तलने के लिए एक पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें.
- – तेल गर्म होने के बाद इसमें नमकपारे डालें और इसे तेज आंच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक तल लें.
- नमकपारे तलने के बाद अब इसे एक बर्तन में निकाल लें, ऊपर से थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब आपका सूजी का नमकपारा तैयार है इसे चाय के साथ परोसें. इस नमकपारे को आप सफर के दौरान भी आसानी से ले जा सकते हैं, क्योंकि यह जल्दी खराब नहीं होगा.
अगर आपको हमारी सोजिना नमक पारा रेसिपी पसंद आई हो तो शेयर करें। जानिए ऐसी ही एक इनोवेटिव डिश के बारे में पाककला जगत फेसबुक पेज को फॉलो करें.








