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पनीर पुलाव कैसे बनाएं | गुजराती भाषा में पनीर पुलाव रेसिपी » रसोई नी दुनिया

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क्या आप भी घर पर मटर पनीर पुलाव बनाना चाहते हैं? अगर हां, तो आप इस रेसिपी को अंत तक जरूर पढ़ें. आज हम आपको पनीर पुलाव बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी बताएंगे, ताकि आप इसे बिना किसी गलती के घर पर बना सकें।

सामग्री

  • बासमती चावल – 1.5 कप
  • पनीर – 250 ग्राम
  • मक्खन – 1 बड़ा चम्मच
  • काजू – 1/4 कप
  • मक्खन/घी – 2 बड़े चम्मच
  • जीरा – 1 बड़ा चम्मच
  • तेजपत्ता – 2
  • इलायची – 1
  • बड़ी इलायची – 1
  • चक्राकार
  • लौंग – 4
  • काली मिर्च – 5 से 6
  • दालचीनी की छड़ी – 2
  • कटा हुआ प्याज – 1
  • हरी मिर्च कटी हुई
  • कटी हुई लाल मिर्च
  • कटी हुई गाजर – 1
  • हरी मटर – 1 कप
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – 1 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • काजू
  • पानी – 2.50 कप
  • नींबू का रस – 1/2 छोटा चम्मच

मटर पनीर पुलाव कैसे बनाये

  • मटर पनीर पुलाव बनाने के लिए 1.5 कप बासमती चावल लें, अच्छी तरह धो लें और 15-20 मिनट के लिए भिगो दें.
  • 250 ग्राम पनीर लें, इसे छोटे क्यूब्स में काट लें और टिश्यू की मदद से पनीर को साफ कर लें.
  • पैन को गैस पर रखिये, पनीर को तलने के लिये इसमें एक चम्मच घी डालिये और अच्छी तरह गरम कर लीजिये.
  • पैन में पनीर के टुकड़े डालें और घी में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक अच्छी तरह भून लें.
  • जब पनीर के टुकड़े सुनहरे हो जाएं तो उन्हें एक प्लेट में निकाल लें.
  • पैन में 1/4 कप काजू डालकर अच्छी तरह सुनहरा होने तक भून लीजिए. जब काजू सुनहरे हो जाएं तो इन्हें एक प्लेट में निकाल लीजिए.

यह भी पढ़ें: मुंबई स्टाइल तवा पुलाव कैसे बनाएं

  • कुकर को गैस पर रखें और इसमें दो चम्मच घी डालकर अच्छे से गर्म कर लें.
  • इसमें 1 चम्मच जीरा, 2 तेजपत्ता, 1 बड़ी इलायची, 4 छोटी इलायची, 1 चक्रफूल, 4 लौंग, 5-6 काली मिर्च और 2 दालचीनी के टुकड़े डाल कर धीमी आंच पर भून लीजिए.
  • इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और मध्यम आंच पर हल्का गुलाबी होने तक भून लें।
  • इसमें 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, कटी हुई हरी मिर्च डालकर हल्का सा भून लीजिए.
  • इसमें एक बारीक कटी गाजर, 1 कप हरी मटर डालकर हल्का सा भून लीजिए.
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • भीगे हुए चावल डालें (डालने से पहले अतिरिक्त पानी निकाल दें) और कुछ मिनट तक भूनें।
  • घी में भुना हुआ पनीर और काजू, 2.5 कप पानी डालें, धीरे से मिलाएँ और उबाल लें।
  • – उबाल आने पर 1/2 चम्मच नींबू का रस डालकर ढक्कन बंद कर दें और धीमी आंच पर एक सीटी आने तक पकाएं.
  • एक सीटी आने के बाद धीमी आंच पर 1 मिनट तक पकाएं और 1 मिनट बाद गैस की आंच बंद कर दें और कुकर का प्रेशर पूरी तरह खत्म होने दें.
  • जब प्रेशर पूरी तरह से निकल जाए तो ढक्कन हटा दें और ऊपर से कटी हुई हरी धनिया और घी छिड़क कर गार्निश करें।
  • अब आपका परफेक्ट मटर पनीर पुलाव तैयार है.

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