Gujarati news

नारियल की बर्फी कैसे बनाये | गुजराती में नारियाल बर्फी रेसिपी »रसोई नी दुनिया

नवीनतम व्यंजनों और युक्तियों के लिए हमसे जुड़ें।

क्या आप भी घर पर नारियल की बर्फी बनाना चाहते हैं? अगर हां, तो आप इस रेसिपी को अंत तक जरूर पढ़ें. आज हम आपको नारियल की बर्फी बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी बताएंगे, ताकि आप इसे बिना किसी गलती के घर पर बना सकें।

सामग्री

  • दूध – 1/2 लीटर (500 मिली)
  • चीनी – 400 ग्राम
  • सूखा नारियल – 500 ग्राम
  • गुलाब का रस – 1 बड़ा चम्मच
  • गुलाब की पंखुड़ियाँ
  • चाँदी का काम

नारियल की बर्फी कैसे बनाये

  • नारियल की बर्फी बनाने के लिए एक पैन को गैस पर रखें और उसमें 500 मिलीलीटर फुल फैट दूध डालकर उबाल लें.
  • – दूध उबलने के बाद गैस धीमी कर दें और तब तक उबालें जब तक दूध की मात्रा 1/2 न रह जाए.
  • 400 ग्राम चीनी के टुकड़े लें और उन्हें कुचल लें।
  • एक ग्राइंडिंग जार में चीनी डालें और इसे बारीक पीस लें।
  • – जब दूध आधा रह जाए तो इसमें पिसी हुई चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • – दूध का रंग बदलने के बाद इसमें 500 ग्राम सूखा नारियल डालकर अच्छी तरह मिला लें और धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
  • 1/2 छोटा चम्मच गुलाब एसेंस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और गैस बंद कर दें। आप इसमें गुलाब जल भी मिला सकते हैं.
  • एक ट्रे लें और उसे तेल से चिकना कर लें.
  • – बर्फी के मिश्रण को ट्रे में डालकर अच्छे से फैला दीजिए और 2 घंटे के लिए सेट होने दीजिए.
  • – अब गार्निश के लिए गुलाब की पंखुड़ियां लें और उन्हें बर्फी के ऊपर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • – नारियल की बर्फी को चांदी के वर्क से सजाएं.
  • – नारियल की बर्फी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
  • अब आपकी स्वादिष्ट नारियल बर्फी पूरी तरह से तैयार है और आप इसे किसी भी त्योहार पर बना सकते हैं.

अगर आपको हमारी नारियल बर्फी रेसिपी पसंद आई हो तो शेयर करें। जानिए ऐसी ही एक इनोवेटिव डिश के बारे में पाककला जगत फेसबुक पेज को फॉलो करें.

विभिन्न गुजराती स्वादों और व्यंजनों को दुनिया के सामने पेश करने वाला एक मंच! – खाना पकाने की दुनिया खाना पकाने की दुनिया द्वारा और अधिक

Related Articles

Back to top button