Gujarati news
उत्तम साबूदाना पूरी कैसे बनायें

नवीनतम व्यंजनों और युक्तियों के लिए हमसे जुड़ें।
क्या आप भी घर पर साबूदाना पूरी बनाना चाहते हैं? अगर हां, तो आप इस रेसिपी को अंत तक जरूर पढ़ें. आज हम आपको साबूदाना पूरी बनाने की स्टेप बाई स्टेप रेसिपी बताएंगे, ताकि आप इसे बिना किसी गलती के घर पर बना सकें।
सामग्री
- साबुन के बीज – 1 कप
- सेंधा नमक – 1 चम्मच
- जीरा
- अदरक हरी मिर्च का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
- उबले आलू – 2
- कटा हुआ हरा धनिया
- तेल
साबूदाना पूरी कैसे बनाये
- साबूदाना पूरी बनाने के लिए पैन को गैस पर रखें और इसमें 1 कप साबूदाना डालकर हल्का सा भून लें.
- – कुछ देर भूनने के बाद गैस बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
- – अब एक ग्राइंडिंग जार लें, उसमें भुने हुए साबुत के बीज डालें और बारीक पाउडर बना लें.
- – अब साबुन के पाउडर को छलनी से छान लें.
- अब इसमें 1 चम्मच सेंधा नमक, 1/2 चम्मच जीरा, 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, दो उबले आलू और डाल दीजिए.
- – बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- – अब आवश्यकतानुसार गर्म पानी डालकर नरम आटा तैयार कर लीजिए.
- – अब इसमें एक चम्मच तेल डालकर इसे एक बार और गूंद लें.
- – अब आटे को ढककर 10 मिनिट के लिए सेट होने के लिए रख दीजिए.
- 10 मिनिट बाद आटे को चैक कीजिये, आटे की छोटी-छोटी पूरियां बेल लीजिये या बड़ी रोटी बेल लीजिये और छोटी कटोरी की सहायता से पूरियां काट लीजिये.
- – अब एक पैन को गैस पर रखें और उसमें तलने के लिए तेल डालकर अच्छी तरह गर्म कर लें.
- जब तेल मीडियम गर्म हो जाए तो इसमें तैयार पूरियां डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- पूरियां सुनहरी हो जाने पर इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए और अगली बार तल लीजिए.
- अब आपकी परफेक्ट साबूदाना पूरी तैयार है और आप इसका आनंद ले सकते हैं.
अगर आपको साबूदाना पूरी बनाने की हमारी विधि पसंद आई हो तो शेयर करें। जानिए ऐसी ही एक इनोवेटिव डिश के बारे में पाककला जगत फेसबुक पेज को फॉलो करें.








